Троя - это третное владение Московия

Up ] Троя - это Московия ] Вергилий - женщина? ] Антиохия - это Нижний Новгород ]


Материал этой страницы дублирует одну из ассоциаций к книге И. Агранцева "Князь Посейдон - царь Атлантиды?" (полная страница здесь). Идея кажется достаточно безумной, чтобы оказаться правдой.

Троя

Ниже приведена пара цитат из книги Ярослава Кеслера "Русская цивилизация: вчера и завтра".
См. также страницу, посвященную этой книге.

А уже упомянутый Джованни Ботеро (http://www.filosofia.unina.it/ragiondistato/botero.html)   в своей книге просто и ясно пишет, что Москва в XVI в. была выборным центром трех республиканских образований: Володимерии (=Владимирская Русь, она же "Низовские города" в междуречье Оки и Волги), Новогородии (+Нижний Новгород – Ярославль – Тверь – Белый – Новгород – Псков) и собственно Московии (=Замосковенские города – от Вязьмы и Можайска до Серпухова и Коломны) и именно потому была до второй половины XVI в. третным владением, а не по хитрому умыслу Ивана Калиты…
Стр. 204

Да и царством Московию 1613 – 1645 гг. назвать, строго говоря, нельзя. И читатель, надеюсь, все же удивится, увидев титульный лист книги Иоанна Майра 1630 г., на котором черным по белому написано "Республика Московии и Города"! (Это те самые "города", о которых шла речь выше!)
Стр. 215

Изображение обложки книги "Respublica Moscovia et urbes" 1630 года издания найти в сети не удалось, хотя в книге Ярослава Кеслера оно приведено. Зато ссылки на эту книгу нашлись в каталоге 1837 года библиотеки Логана "Loganian library" (см. здесь) и в каталоге 1861 года библиотеки Мичиганского университета "Astor Library" (см. здесь). Оба каталога можно посмотреть целиком или скачать (PDF).
Спасибо Google и их программе оцифровки старинных книг "Google Books Library Project".

 

Вот и настоящая Троя нашлась. Вот и "древнегреческие" полисы!

Если не считать "древнего Египта", то отправить непосредственное прошлое дальше было невозможно.
Вот вместо чего мы изучаем сказки про рюриковичей.

10 лет осаждать один город? 100 тысяч воинов и 1186 кораблей?
Это очевидный нонсенс. Аллегория - алигьерия.

Эскадра адмирала Нельсона состояла из 30 кораблей, а Непобедимая армада из сорока. Это и сейчас очень много.
 

Следующие цитаты взяты из статьи о Троянской войне в Википедии.

"Помимо исторического объяснения сказаний о Троянской  войне, были попытки толковать Гомера аллегорически: взятие Трои признавалось не событием из истории древней Греции, а придуманной поэтом аллегорией на иные исторические события."

"...предание о десятилетней осаде и умолчание Гомеровской Илиады о взятии Трои свидетельствуют о том, что в действительности колонизаторам долго не удавалось овладеть чуждою страною."
 

См. также описание Троянской войны на странице сайта проекта Хронос, и страницу на сайте Antiqua.

Правильный вопрос звучит так: кто и зачем финансировал Шлимана, который откопал "город" размером с Даниловский рынок?

Трудно отделаться от мысли, что умные и осторожные предки часто говорят с нами языком символов. Угадайте, кому принадлежит герб, на котором изображено ТРИ объекта, причем один из них увенчан опирающейся на меч короной?

 

Тут же, наверное, уместно поместить и цитату из Джованни Ботеро из книги Черняка Е.Ф. Пять столетий тайной войны. Из истории секретной дипломатии и разведки. Глава "Тайны мадридского двора" (Полный текст см. здесь).

Итальянский политический теоретик Джованни Ботеро в трактате об управлении государством, опубликованном в 1589 г. в Венеции, писал:

"Известным видом предосторожности является сеяние наибольшего количества раздоров во вражеских или соседних странах. Необходимо поддерживать связи с советниками, вельможами, военачальниками и людьми, имеющими влияние у правителя. Цель этого состоит в том, чтобы убедить их не поднимать оружие против нас или обратить его в другом направлении, сделав их безвредными вследствие медленного осуществления их намерений, или даже побудить помочь нам, сообщая о своих планах. Ведь удар, которого ожидаешь, когда он обрушится, причиняет меньше вреда. И если интриги оказываются настолько смелыми, что придают действиям (в другой стране) характер восстания, измены или мятежа, то тем лучше. Мы можем быть более уверенными в мире у себя, если нарушим мир у наших врагов. Метод, который мы должны использовать против врагов веры, - тот самый, который Елизавета, претендующая на титул королевы Англии, использовала против католического короля Фландрии (т. е. Филиппа II. - Е. Ч.) и христианнейшего короля Франции. Раздувая, насколько это только было в ее силах, вражду и ересь, возникшие в их странах, и оказывая помощь советами и деньгами, она удерживала огонь вдалеке от своего собственного дома. Таким образом, оказывая поддержку в Шотландии лицам, недовольным королевой Марией или плохо расположенным к французской партии или зараженным ересью, она не только обезопасила себя в отношении шотландского королевства, но фактически овладела им".

 

 

 

"Безумные" идеи. Троя - это третное владение Московия.

This page was first published on March 9, 2008.


© 2007-2010 Евгений Ахунджанов. Все права сохранены.
www.transcriber.ru | Послать письмо автору